Zwetschgenkuchen mit Mandelkruste - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Mandelkruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Mandelkruste - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Mandelkruste - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für ca. 24 Stücke:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen, für 500 ml Milch
    330 g Zucker
    500 ml Milch
    1,5 kg Zwetschgen
    250 g Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier Größe M
    300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    50 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    5 EL Sahne
    100 g Mandelblättchen


    Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Mandelkruste - Rezept


    1. Für die Creme das Puddingpulver mit 40 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 1 Minuten unter Rühren kochen lassen, vom Herd nehmen, in eine Metallschüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
    2. Die Zwetschgen verlesen, putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen.
    3. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Für den Teig die Butter mit 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jedes mindestens ca. 1/2 Minuten lang unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
    4. Den Teig in eine gefette und gebröselte Fettpfanne des Backofens streichen. Die halbierten Zwetschgen darauf verteilen und dabei jeweils etwas in den Teig eindrücken.
    5. Den Pudding mit der Sahne verrühren und in Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Die Mandeln mit dem restlichen Zucker (40 g) darüberstreuen und den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Stunde backen.
    6. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
    7. Tipp: Wer keine Mandeln mag, kann stattdessen gehackte Haselnusskerne nehmen.
    8. Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Birnen- oder Apfelschnitzen belegt.
    9. Eine feine Note erhält der Teig, wenn man noch etwas Zimtpulver unterrührt.



    Zwetschgenkuchen mit Mandelkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 10,8 g


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