Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept


    Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g geputzte, halbierte und entsteinte Zwetschgen
    60 g Margarine
    2 Stk. Eier
    90 g Zucker
    250 g Naturjoghurt
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 TL (gestrichen) geriebene Zitronenschale
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 Prise Salz
    20 ml Rum
    200 g Dinkelgrieß, alternativ normaler Hart- oder Weichweizengrieß
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    2 EL (gestrichen) brauner Zucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept


    1. Die halbierten Zwetschgen vierteln. Margarine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
    2. Eier, Joghurt, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale, Zimt auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig rühren. Flüssige Margarine unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
    3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Rand gefettet und gemehlt, 26 cm Durchmesser) füllen und die Zwetschgenviertel dachziegelartig auf dem Teig verteilen und dabei leicht in den Teig reindrücken. Mit braunem Zucker bestreuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Minuten backen.
    5. Wer keine frische Zwetschgen zur Hand hat, kann auch gut abgetropfte Zwetschgen / Pflaumen aus dem Glas verwenden. Auch mit anderem beliebigen Obst lässt sich der Kuchen zubereiten.



    Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 11,6 g


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