Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | geputzte, halbierte und entsteinte Zwetschgen |
60 g | Margarine |
2 Stk. | Eier |
90 g | Zucker |
250 g | Naturjoghurt |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 TL (gestrichen) | geriebene Zitronenschale |
1 TL (gestrichen) | Zimt |
1 Prise | Salz |
20 ml | Rum |
200 g | Dinkelgrieß, alternativ normaler Hart- oder Weichweizengrieß |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 EL (gestrichen) | brauner Zucker zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept
- Die halbierten Zwetschgen vierteln. Margarine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Eier, Joghurt, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale, Zimt auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig rühren. Flüssige Margarine unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Rand gefettet und gemehlt, 26 cm Durchmesser) füllen und die Zwetschgenviertel dachziegelartig auf dem Teig verteilen und dabei leicht in den Teig reindrücken. Mit braunem Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Minuten backen.
- Wer keine frische Zwetschgen zur Hand hat, kann auch gut abgetropfte Zwetschgen / Pflaumen aus dem Glas verwenden. Auch mit anderem beliebigen Obst lässt sich der Kuchen zubereiten.
Zwetschgen-Grießkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 11,6 g |
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