Überbackenes Schweinefilet Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Überbackenes Schweinefilet Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Überbackenes Schweinefilet Rezept
Zutaten für 8 Personen
8 | Schweinefilet ( ca. 1400 g ) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | 2 - 3 EL Butterfett oder Pfannenbutter |
1 große | Zwiebel |
500 g | Champignons ( frische ) |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Brühe ( instant ) |
0,5 Liter | Sahne |
2 TL | Senf mittelscharf |
2 EL | Weinbrand |
2 EL | süße Chilisauce |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Speisestärke |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Paprika |
200 g | Gouda |
0,5 EL | Butter |
Evtl. Salatblatt, Radieschen; Weintrauben und Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Überbackenes Schweinefilet Rezept
- Champignons putzen/bürsten ( Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Käse in Streifen schneiden.Schweinefilet parieren ( d.h.: von Häuten und Sehnen befreien ), mit Salz und Pfeffer würzenund in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten in Butterfett oder Pfannenbutter anbraten. Fleischherausnehmen.Zwiebel und Champignonscheiben in dem Bratenfett ca. 5-8 Minuten pfannenrühren,mit Salz (½ TL), Pfeffer (½ TL), Paprika (½ TL) und gekörnter Brühe (1 TL) würzen.Sahne steif schlagen, Senf (2 TL), Weinbrand (2 EL), süße Chilisauce (2 EL), Tomatenmark(2 EL), Speisestärke (2 EL), Salz (½ TL) und Paprika (½ TL) zugeben undmit dem Schneebesen vorsichtig vermengen.Die Filets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete (½ EL Butter)Auflaufform/Topf geben. Die Zwiebel-Champignonmischung darüber geben und mitder Sahne abdecken und mit einem Käsegitter abschließen. Im vorgeheizten Backofenbei 180 °C 35-40 Minuten überbacken. Dazu Reis, Spätzle, Rosmarinkartoffeln,Pommes Frites, Kroketten, Baguette oder hier im Rezept Panne Rustico servieren.
- Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten, dazu gebratenes, geschnittene Filetsund Zwiebel-Champignonmischung in eine Auflaufform/Topf schichten und abgedecktkühl stellen. An darauf folgenden Tag dann nur noch die Sahne mit Gewürzenmischen, über die Filets geben, Käsegitter darauf verteilen und backen.
Überbackenes Schweinefilet Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 25,6 g |
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