Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken


    Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Abkochen des Spargels
    2,5 kg Spargel frisch
    3 EL Salz
    0,5 EL Zucker
    50 g Butter
    Für die selbst gemachte Sauce Hollandaise:
    6 Stück Eier
    100 ml Sahne
    100 g Butter
    25 g Mehl
    0,25 Liter Milch
    Spargelwasser
    Paprika edelsüß
    0,25 Stück Zitrone
    Für die Salzkartoffeln
    1,5 kg Kartoffeln
    1 EL Salz
    Dazu
    500 g Schinken gekocht


    Vorbereitung für Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken


    1. Als erstes den Spargel schälen, entweder beim Bauern oder von einer professionellen Schälmaschine. Oder ganz einfach mit einem Spargelschäler arbeiten - mit dem Messer geht zu viel vom wertvollen Spargel verloren. Dann etwa 0,5 cm der Enden abschneiden, mit Salz und Zucker und Butter bei voller Hitze 15 bis 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und 20 Minuten im Salzwasser kochen.
    2. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit der Sahne unterrühren. Butter im Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut rühren. Dabei immer wieder den Topf vom Herd nehmen,damit die Butter nicht anbrennt. Etwas Spargelwasser und die Milch dazu geben. Die Eigelb-Sahne-Mischung bei niedrigerer Temperatur unterrühren. Die Soße mit Paprikapulver, frischen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Wer mag, gibt etwas Weißwein dazu.
    3. Alles zusammen mit gekochtem Schinken anrichten, fertig.



    Spargel in selbst gemachter Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Schinken - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 3,9 g


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