Schopfbraten mit Gemüse und böhmischen Knödel - Rezept durch Kluger
Folgendes ist Schopfbraten mit Gemüse und böhmischen Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schopfbraten mit Gemüse und böhmischen Knödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schopfbraten - oder 4 Stk. schon in Scheiben geschnitten |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Knoblauchzehen |
Kümmel | |
4 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
150 gr. | Karotten |
150 gr. | Petersilwurzel - waren leider nicht soviel dabei beim |
Wurzelwerk | |
150 gr. | Sellerie frisch |
0,25 | Stange Lauch |
2 | Kartoffel |
1 | Tomate od. 1-2 Löffel Tomatenmark |
6 | Pfefferkörner - getrocknet |
0,125 l | Gemüseboullion |
0,25 l | Weißwein |
Vorbereitung für Schopfbraten mit Gemüse und böhmischen Knödel - Rezept
- Schopfbraten in dicke Scheiben schneiden (oder vom Fleischhauer zuschneiden lassen) , salzenPfeffern, mit Senf zunherum einreiben, mit zerdrückten Knoblauch und Kümmel würzen in eineSchüssel geben die man zudecken kann (Tupperware) mit Öl bedecken und über Nacht marinieren lassen.
- In einer größeren Pfanne Öl erhitzen, die Schopfbratenschnitten rundherum etwa 5 Minutenkräftig anbraten. Die Schopfbratenschnitten beiseite stellen
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Restliches Gemüse waschen,putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Gemüse in eine große Bratpfanne geben dieSchopfbratenschnitten darauf platzieren mit Weißwein und Bemnüseboullion begießen und ca.1 Stunde bei mittlerer Hitze im Backrohr braten.
- Die Knödel habe ich über Dunst ca. 20 Minuten gekocht. Man kann den Knödel auch in Scheibenschneiden und in Butter anbraten. Werde mal versuchen ein Rezept von Ihr zu bekommen. Habsie nämlich noch nie selber gemacht.
- Den Schopfbraten mit dem Knödel und Gemüse serviern.
- Tipp: Man kann den Schopfbraten natürlich auch im Ganzen und genau so caa. 1 Tagmarinierien er braucht damm natürlich etwas länger.Wer dem Gericht einen besonderen Kick geben will kann noch ein paar Dürrpflaumen beigeben.
Schopfbraten mit Gemüse und böhmischen Knödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 15,0 g |
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