Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept durch Omabeate
Hier ist es Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von Omabeate geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 Blatt | weiße Gelatine |
0,125 Liter | Milch |
1 EL | Amaretto |
1 | Ei Gr.M |
200 g | Schlagsahne |
1 Glas | Sauerkirschen 720ml |
20 g | Speisestärke |
1 EL | Zucker |
etwas | Zimt |
3 TL | Pistazien gehackt |
200 g | Marzipan |
ZUBEREITUNG Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept
- Gelatine einweichen. Milch erhitzen,Marzipan darin auflösen.Likör zufügen.
- Ei trennen,Eigelb unter die warme Marzuipanmasse rühren.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Ca. 30 Minuten kalt stellen.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen,unterheben.Mind.3 Stunden kalt stellen.
- Kirschen abtropfen,Saft auffangen.4EL Saft mit Stärke verrühren.Rest Saft,Zucker und Zimt aufkochen.Mit Stärke binden.Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
- Mousse zu Noken formen.Mit Kirschsoße anrichten.Mit Pistazien bestreuen und verzeiren.
Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 20,9 g |
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