Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept By Unter Volldampf
  • Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept


    Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Püree:
    300 gr. Kartoffeln
    400 gr. Erbsen
    40 gr. Butter
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    1 Spritzer Zitronensaft
    Lachhappen:
    160 gr. Lachs frisch
    1 Schuss Sahne
    250 gr. Blätterteig
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    4 Stk. Schalotten
    20 gr. Butter
    1 EL Zucker
    300 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    2 TL Safran Gewürz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 TL Speisestärke
    1 Msp Safranfäden


    ZUBEREITUNG Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept


    1. Für das Püree Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15-20 Minuten kochen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzu geben.
    2. Kartoffel und Erbsen abgießen und grob zerstampfen. Butter hinzu geben und weiter zerstampfen bis eine cremige Massen entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Eventuell mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    3. Für die Lachshappen den Lachs waschen, in 4 Happen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Blätterteig ein bisschen dünner ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Ca. 4 TL des Pürees abnehmen (eventuell mit etwas Sahne strecken) und damit den Blätterteig bestreichen. Lachs darauf geben. Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammen klappen. Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
    4. Für die Soße Butter zerlassen, Schalottenpellen und klein schneiden, hinzu geben und kurz anbraten. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzu geben und eindicken lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke binden. Die Soße zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Safran würzen.
    5. Anrichten: Einen Soßenspiegel auf den Tellern verteilen. Jeweils einen Lachshappen und zwei Nocken Erbsenpüree auf dem Soßenspiegel anrichten.



    Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 12,4 g


    Das war Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachshappen in Blätterteig auf Erbsenpüree und Safransoße - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/08/lachshappen-in-blatterteig-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.