Kleine Paprika gefüllt mit Käsecreme - Rezept durch caracasa81
Folgendes ist Kleine Paprika gefüllt mit Käsecreme - Rezept. Dieses Rezept von caracasa81 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kleine Paprika gefüllt mit Käsecreme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Gefüllte Paprika | |
400 g | Mini-Paprika |
250 g | Feta zerkrümelt |
200 g | Frischkäse |
100 ml | Milch |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Paprikapulver rosenscharf | |
Habaneros-Chili-Pulver | |
Kartoffelscheiben | |
Rest | Käsecreme |
100 g | Kräuter-Rahmkäse |
30 g | Parmesan frisch gerieben |
6 | Kartoffeln |
ZUBEREITUNG Kleine Paprika gefüllt mit Käsecreme - Rezept
- Die Paprika waschen und 10min in Wasser kochen. Herausnehmen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben. Auskühlen lassen. Wer Paprika gerne roh mag, kann sie natürlich auch ungekocht füllen.
- In der Zwischenzeit den zerkrümmelten Feta mit dem Frischkäse und der Milch in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer Creme vermixen ( geht am Besten,wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben!!! ). Mit den Gewürzen nach Geschmack scharf abschmecken.
- Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.
- Zum Füllen mit dem Spritzbeutel in der Paprika bis zum Boden gehen, den Spritzbeutel langsam nach oben ziehen und dabei vorsichtig die Paprika füllen.
- Die gefüllten Paprikaschoten mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen,dann wird die Creme wieder etwas fester.
- Die Paprikaschoten eignen sich wunderbar als Beilage zu Fondue, zum Grillen, auf dem Buffet oder einfach als abendlicher Snack....
- Da diesmal noch etwa 1/5 der Käsecreme übrig blieb, habe ich sie so weiterverwendet: Die Kartoffeln gut waschen , wer mag, kann sie auch schälen, und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30min backen, bis die Oberfläche braun wird und die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit die Käse-Creme mit dem Rahmkäse und dem Parmesan vermischen und evtl. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen.
- Die Käsecreme auf die Kartoffelscheiben spritzen und etwa 10min im Backofen auf oberster Schiene mit der Grillfunktion ( oder Oberhitze ) überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Kleine Paprika gefüllt mit Käsecreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 13,8 g |
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