Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept


    Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Waldpilze ( TK – Selbst im Herbst gesucht ! )
    500 g Kartoffeln
    0,5 Bund Suppengrün ( 1 Stück Sellerie, 1 Möhre, 1 Stück Porree und 4 Stängel Petersilie )
    100 g klein gewürfelter Schinken
    1,5 Liter Rinderbrühe ( 6 TL instant )
    1 TL Kümmel
    1 TL Majoran
    1 TL Salz
    1 kleine Zwiebel
    1 große Knoblauchzehe
    1 TL Butter
    200 g saure Sahne ( 1 Becher )
    1 Gelbei


    Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.Die Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) mit den gefrorenen Pilzen, Kartoffelwürfeln, Selleriewürfeln, Möhrenblüten und Porreeringen zum kochen bringen. Mit Kümmel ( 1 TL ), Ma-joran ( 1TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen/köcheln lassen. In einer kleinen Pfanne mit Butter ( 1 TL ) die Zwie-bel- und Knoblauchzehenwürfel gold-braun anbraten und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Suppe geben. Die Saure Sahne mit dem Gelbei verquirlen und kurz vor dem Servieren die Suppe damit legieren. Evtl. die Suppe noch abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.



    Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 1,8 g


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