Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel - Rezept von rowiwo

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    Folgendes ist Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel - Rezept


    Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück hintere Kalbshaxe ca. 1,4 kg
    Salz, Pfeffer
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Möhren
    2 Stangen Lauchsellerie
    3 Stück Tomaten
    4 EL Olivenöl
    0,25 ltr Fleischbrühe
    2 Stück Zweige Rosmarin
    2 Stück Zweige Thymian
    1 Stück Zitronenschale
    40 gr Butter


    Vorbereitung für Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel - Rezept


    1. Die Kalbshaxe abwaschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Den Backofen (Umluft auf 140 Grad) vorheizen, die Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie schälen und alles in grobe Würfel schneiden. Mit den Tomaten ebenso verfahren.
    2. Öl in einem geeigneten Bräter erhitzen und die Haxe rundherum goldgelb anbraten. Nun das vorbereitete Gemüse dazugeben, den Wein und die Brühe angiessen und Rosmarin und Thymian zugeben. Die Zitronenschale in die Brühe legen. Alles auf dem Herd kurz ankochen und dann die Haxe im Backofen cirka 1 1/2 - 2 Stunden garen. Gelegentlich mit der Brühe begießen.
    3. Die Haxe herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb geben, sämig einkochen lassen und mit der kalten Butter in Flöckchen binden. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.



    Kalbshaxe aus dem Ofen mit Salbei-Rosmarin-Kartoffeln im Speckmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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