Johannisbeer-Tarte - Rezept geschrieben von Mijou
Folgendes ist Johannisbeer-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Tarte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
***Für den Knetteig*** | |
200 g | Weizenmehl |
1 EL | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
1 | Ei Größe M |
100 g | Butter |
***Für die Mandelmasse*** | |
2 | Eier Größe M |
50 g | Zucker |
1 El | Speisestärke |
Saft von 1/2 Zitrone | |
50 g | gemahlene Mandeln |
***Für den Belag*** | |
500 g | Johannisbeeren frisch |
***Zum Bestreichen*** | |
3 El | Johannisbeergelee |
***Zum Bestreuen*** | |
2 El | Blattmandeln |
ZUBEREITUNG Johannisbeer-Tarte - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten u 30 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen, waschen u gut abtropfen lassen.
- Den Teig in eine 26er bebutterte u bemehlteTarteform geben u ausstreichen, am Rand etwas einkräuseln. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u bei180-200°C etwa 12 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Zitronensaft u Mandeln unterrühren u auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Form wieder in den Ofen schieben u nochmals etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- Die Johannisbeeren auf der Mandelmasse verteilen u nochmal 10 Minuten fertig backen. Anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen u mit gebräunten Mandeln bestreuen.
Johannisbeer-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 32,5 g |
Fett | 8,8 g |
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