Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 200 g | Zartbitterschokolade |
| 250 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 6 | Eier |
| 1 | Zitrone unbehandelt |
| 0,25 TL | Vanille gemahlen |
| 4 EL | Speisestärke |
| 75 g | Pinienkerne |
| Puderzucker | |
| Zabaione | |
| 1 | Orange unbehandelt |
| 4 | Eigelb |
| 4 EL | Zucker |
| 4 EL | Orangenlikör |
ZUBEREITUNG Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter zugeben und mit der Schokolade unter Rühren schmelzen.
- Die Zitrone waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Eier trennen.
- Zucker, Eigelbe und etwa die Hälfte der Zitronenschale schaumig aufschlagen.
- Die Eiweiße mit einem TL Zitronensaft und dem restlichen Zitronenabrieb steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade mit der Vanille mischen und unter die Eigelbmischung mischen.
- Pinienkerne und Speisestärke unter den Teig heben.
- Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine Springform(26er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Masse einfüllen.
- Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen.
- Die Orange waschen und die Schale abreiben,den Saft auspressen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Den Orangenlikör und etwa 2 EL Orangensaft unterrühren, dabei gut weiterschalgen.
- Die Zabaione bei mittlerer Hitze solange schlagen bis sich ein luftiger fester Schaum bildet.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und mit der Zabaione anrichten.
Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.07.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2160 (516) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 44,6 g |
| Fett | 33,3 g |
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