Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Lammfleisch
    3 Stück Lammlachse
    Zitronenmyrthe,
    ein hauch Piment,
    Zitronenthymian
    2 Stück Frühlingszwiebeln
    Olivenoel
    flüssige Butter
    2 Stück Limetten (Abrieb)
    200 ml Fleischfond aus dem Glas (oder Kalb/Lamm aus eigener Herstellung)
    schwarzes Hawai Salz
    für Gemüse
    500 Gramm Princessbohnen frisch
    Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
    ein spritzer Weissweinessig
    ein Hauch Löwensenf
    für Knödel
    500 Gramm Kartoffel festkochend
    Salz
    1 Stück Rote Paprika (in kleine Stückchen geschnitten)
    1 Stück Tomate
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Chilli oder Habanero je nach Geschmack
    Mehl
    für die Sosse
    Butterschmalz
    100 ml Sahne 30% Fett
    grober Senf
    Worchestersauce
    Ingwer frisch (oder eingelegt wenn nicht frisch zu kaufen ist)


    Vorbereitung für Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept


    1. Lamm ist ja etwas speziell im Geschmack, ich bin der Meinung es kommt auch auf die Beilagen an.
    2. Sie beginnen heute ausnachmsweise mit einem Teil der Beilagen da sie etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen, den Knödeln. Hierfür werden die Kartoffeln sorgfältig geschält und in schmale Spalten geschnitten. In einer Pfanne mit Butterschmalz ungewürzt von allen Seiten anbraten. Nun geben sie Wasser hinzu und lassen sie trockenkochen. Zwischendurch immer mal wenden.Sobald das ganze Wasser verbraucht ist, werden die Spalten gewürzt. Etwas Butterschmalz und Mehl hinzugeben und die restlichen Zutaten hinzugeben. Nun abkühlen lassen und damit man feine Knödel daraus formen kann den Teig nochmal mit einem bisschen Mehl mischen. Kurz vor dem Servieren werden die Knödel nochmals in sprudeldem Wasser erhitzt.
    3. Nun sind die Lammlachse dran Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Lammlachse abwaschen tocknen und in Olivenoel drehen. In einer Pfanne mit flüssiger Butter die Zwiebelfrüchte und das Fleisch nicht zu scharf anbraten. Mit den aufgeführten Gewürze bestreuen und solange auf mittelstarker Temperatur ohne Deckel garen bis der jetzt hinzu zu gebende Fond einreduziert ist. Das dauert ca. 10 Minuten. Kurz vor dem herausholen werden die Zwiebelgrünringe hineingestreut. Die Lammlachse dann in Alufolie wickeln und im vorgeheitzten Backofen bei 80 Grad ruhen lassen. Da ich eine Wärmeschublade besitze mache ich es in dieser (ruhen lassen). Den verbliebenen Bratensud nun mit den genannten Gewürzen und der Sahne einmal aufkochen lassen. Folgend bei geschlossenem Topf einreduzieren.
    4. Weiter gehts mit dem Gemüse. Die gewaschenen und ausgeputzten Princessbohnen salzen und pfeffern. Mit einer Tasse Wasser vorgaren. Kleinst geschnittenen und gewürfelten Knoblauch nun hinzugeben und gut vermengen. Mit Butter abbinden und nochmals würzen. Mit Butterflocken bedecken.Die vorbereiteten Knödel erwärmen und die Lammlachse aus der Folie nehmen.Das Ergebnis der Lammlachse dürfte nun HELLROSA sein...wenn nicht dann bitte nochmals in der Pfanne kurz nachgaren. Den Fleischsud der Lammlachse unter die vorbereitete Sosse rühren. Ich gebe gerne noch einen Schuss Prosecco hinzu.
    5. Vor dem Anrichten die Lammlachse in schöne Stücke schneiden und mit etwas schwarzem Hawai Salz bestreuen.Machen sie nicht zu grosse Portionen damit sie auch alle Bestandteile auf den Teller platziert bekommen. Als Finish noch etwas Hawai Salz auf die Lammfleischscheiben.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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