Fleisch: Kaninchen - mein erster Versuch - Rezept von lunapiena
Hier ist es Fleisch: Kaninchen - mein erster Versuch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Kaninchen - mein erster Versuch - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1250 Gramm | Kaninchen, küchenfertig ohne Kopf |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 Esslöffel | Pilzsalz aus meinem KB |
2 Stück | Lorbeerblätter |
4 Stück | Wacholderbeeren |
3 Stück | Piment |
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Teelöffel | Thymian trocken |
1 Teelöffel | Estragon getrocknet |
50 Gramm | Speck weiß |
250 ml | Rotwein, hier Merlot |
20 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Mehl |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Zweig | Salbei frisch |
2 Esslöffel | Schmand |
1 Esslöffel | Johannisbeergelee aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/438181/Klassisches-Johannisbeergelee.html |
ZUBEREITUNG Fleisch: Kaninchen - mein erster Versuch - Rezept
- Zuerst wird das Kaninchen zerlegt. Es werden die Läufe abgetrennt, dann die Bauchlappen und die Rippen werden mit einer Küchenschere entfernt.
- Das Suppengrün putzen und Sellerie, Lauch und Möhren in Würfel schneiden. Petersielienkraut und das Grün vom Sellerie klein zupfen.
- Für den Fond werden die Vorderläufe, die Hautlappen und die Rippen in Olivenöl scharf angebraten. Die Hälfte des Suppengrüns und das Pilzsalz zugeben und das Ganze ca. 2 - 3 Stunden köcheln lassen.
- Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Piment, Pfeffer, Thymian und Estragon ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Sobald die Gewürze duften, vom Herd nehmen und mörsern.
- Die Fleischteile mit der Gewürzmischung einreiben.
- Speck würfen und in einer Pfanne auslassen. Salbe und Rosmarin mit anbraten.
- Den Speck und die Kräuter ohne das Fett heraus nehmen und in einem Bräter geben. Im Speckfett die Kaninchenteile scharf anbraten. Ebenfalls in den Bräter legen.
- In der selben Pfanne das restliche Suppengrün anbraten und dann zum Fleisch geben.
- Jetzt den Rotwein und drei Schöpfkellen der Brühe angießen, den Deckel drauf geben und 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad schmoren lassen.
- Nach Ende der Garzeit die Fleischteile herausnehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, auffangen, eventuell noch etwas Wein dazugeben, das Johannisbeergelee und den Schmand unterrühren und eventuell mit Mehlbutter (einfach Butter mit Mehl verrühren) binden.
- Dazu gab es bei uns Spätzle und Salat.
Fleisch: Kaninchen - mein erster Versuch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 19,8 g |
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