Erdnussbutter - Quarkkuchen - Rezept Eingereicht von manschie

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    Folgendes ist Erdnussbutter - Quarkkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdnussbutter - Quarkkuchen - Rezept


    Erdnussbutter - Quarkkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig:
    3 Butterkekse
    75 Gramm Butter
    Für den Belag:
    500 Gramm Quark 40%
    200 Gramm Puderzucker
    200 Gramm Erdnussbutter
    150 Milliliter Milch
    70 Gramm Speisestärke
    1 Ei
    250 Milliliter Sahne 30% Fett
    1 Päckchen Sahnesteif


    ZUBEREITUNG Erdnussbutter - Quarkkuchen - Rezept


    1. Die Kekse in einem Beutel fein zerbröseln. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die zerbröselten Kekse dazu geben und alles gut vermengen. Den Springform Boden mit Backpapier auslegen, den Keks Teig dazu geben und gut andrücken. In den vorgeheizte ( 170 Grad, Umluft ) Backofen stellen und ca. 7 Min. vor backen.
    2. Den Quark in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Puderzucker gut verrühren. Das Ei unterrühren. Die Speisestärke dazu geben und unterrühren. Die Erdnussbutter zu der Quark Masse geben und gut unterrühren. Die Milch unterrühren. Die Sahne mit dem Päckchen Sahne Steif steif schlagen und unter die Quark - Erdnuss - Masse heben.
    3. Die Masse auf den vor gebackenen Teig geben, glatt streichen und nochmals bei 170 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.



    Erdnussbutter - Quarkkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 24,9 g


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