Coq au vin - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Coq au vin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Coq au vin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 Stück | Brathähnchen |
| 150 Gramm | Frühstücksspeck |
| 150 Gramm | Schalotten |
| 200 Gramm | Champignons braun |
| 0,5 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
| 0,5 Liter | Hühnerbrühe |
| 4 cl | Weinbrand |
| 1 Stück | Bouquet garni |
| 2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 1 EL | Butter geschmolzen |
| 1 Prise | Muskat |
| Petersilie fein geschnitten | |
| Mehl | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Paprika edelsüß |
Vorbereitung für Coq au vin - Rezept
- Der Broiler (Huhn) in 4 oder mehr Stücke Zerteilen und diese im Butterschmalz rundum anbraten bis sie gut Farbe nehmen.
- In einer weiteren Pfanne die Butter, den Speck sowie die Schalotten geben kurz anschmoren und darin die geputzten geviertelten Champignons dünsten.
- Jetzt die Hühnerteile mit Mehl bestäuben, mit Weinbrand ablöschen und mit dem Wein und der Brühe auffüllen.
- Jetzt die Speck Pilzmischung zugeben und Alles ca. 45 Minuten zugedeckt fertig schmoren.
- Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit Baguette oder Brötchen auf einem vorgewärmten Teller reichen!
Coq au vin - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 494 (118) |
| Eiweiß | 1,9 g |
| Kohlenhydrate | 1,5 g |
| Fett | 9,1 g |
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