Ciabatta "Toskana" - Rezept geschrieben von Backidee
Hier ist es Ciabatta "Toskana" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backidee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ciabatta "Toskana" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 ml | Wasser kalt |
1 Prise | ital. Gewürzsalz |
400 gr. | Weizenmehl Typ 550 |
100 gr | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Olivenöl extra vergine |
1 Päckchen | Trockenhefe |
40 gr. | Tomaten eingelegt in Öl fein geschnitten |
1 TL | Rosmarin frisch fein geschnitten |
1 TL | Pinienkern |
Vorbereitung für Ciabatta "Toskana" - Rezept
- Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Basic "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Tomaten, Rosmarin und die Pinienkerne dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.Natürlich kann man das Brot auch ohne BBA backen, die genauen Zeiten für "aufgehen lassen" kenn ich leider nicht. Ich weiß nur, daß das "aufgehen" für die Hefe sehr wichtig ist, und dies einige Zeit dauert.
Ciabatta "Toskana" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 4,6 g |
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