Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept durch marzisz1962
Hier ist es Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für den Strudelteig: | |
200 Gramm | Mehl gesiebt |
Prise Salz | |
75 ml | lauwarmes Wasser |
50 ml | Speiseöl |
Für die Füllung: | |
1 kg | Apfel |
1 Fläschchen | Rum-Aroma |
3 Tropfen | Zitronen-Aroma |
75 Gramm | zerlassene Butter |
50 Gramm | Semmelbrösel |
50 Gramm | Rosinen |
100 Gramm | Zucker, etwas Zimt etwa 1/2 Teel. |
1 Pck. | Bourbon-Vanillinzucker |
50 Gramm | abgezogene, gehackte Mandeln |
1 Tüte | Vanillesoße(Fertigprodukt) |
1 Becher | Schlgsahne |
1 Packung | Lagnese Bourbon-Vanilleeis(für mich das Beste) |
Vorbereitung für Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, Wasser und Öl zufügen. Mit dem Mixer (Knethacken) erst auf niedriger Stufe dann auf höchster Stufe durchkneten. Auf einer glatten Fläche nochmals verkneten. Den Teig auf Backpapier auf einen Teller legen, einen heißen, trocknen Kochtopf(vorher etwas Wasser darin kochen, damit er heiß wird). Dann darüber stülpen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen, in feine Stücke schneiden. Mit den beiden Aromen mischen. Den Teig auf einem bemehltenTuch ausrollen. Der Teig muß sehr dünn sein. Den Teig mit der Butter bestreichen, Semmelbrösel drauf streuen, den Rand (ca. 3 cm) frei lassen. Nacheinander die Äpfel, Rosinen, dem Zucker gemischt mit V.-Zucker und den Mandeln auf der Hälfte des Teiges verteilen. Die freigebliebenen Seiten umklappen über die Füllung. Den Teig dann aufrolllen und die Enden zusammen drücken. Mit Butter berstreichen und auf dem Backblech in den Backofen schieben. Bei 180 Grad (Heißluft') etwa 35-40 Minuten backen. TIP: Sollte der Teig noch zu fest sein, kann man noch 1-2 Eßlk. Wasser zugeben. Die Vanillesoße anrühren, Sahne schlagen, den Apfelstrudel in 3-4 Portionen schneiden auf Teller legen. Mit der Vanillesoße, Vanilleeis und Sahne anrichten. Puderzucker auf den Strudel sieben, etwas Zimt auf das Eis geben wegen der Optik, FERTIG......lecker, lecker....
Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept Von Einsendungen marzisz1962 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept Von Einsendungen marzisz1962 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/08/apfelstrudel-mit-vanillesoe-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.