Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 gr. | Mehl |
1 TL | Salz |
180 gr. | Margarine |
5 EL | Wasser kalt |
Kirschfüllung: | |
750 gr. | Herz- oder Sauerkirschen |
200 gr. | Zucker |
Saft von 1/2 Zitrone (bei Sauerkirschen nicht notwendig) | |
5 EL | Mehl |
4 Tropfen | Bittermandelöl |
6 Stk. | Äpfel |
Zitronensaft | |
150 gr. | Zucker |
3 EL | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 Msp | Salz |
Außerdem: | |
Schlagsahne oder Vanilleeis |
ZUBEREITUNG Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept
- Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und diese mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann mit Zucker, Zimt, Salz und dem Mehl unter die Apfelstücke mischen.
- Für die Kirschfüllung ebenfalls alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Für den Pie-Teig das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Margarine in dem Mehl mit zwei Messern zerkleinern, bis die Masse kleinen Erbsen ähnelt. Nach und nach das Wasser zugegeben. Den Teig so lange mit einer Gabel verrühren, bis er sich sauber von der Schüssel lösen lässt. Anschließend wird der Teig in zwei Teile geteilt. Eine Hälfte auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen und als Teigboden in die Kuchenformen (z.B. Quicheform)
- Die Füllungen jeweils in die Formen geben.
- Mit der anderen Hälfte des Teigs die Teigdecken anfertigen und den Rand mit Wasser fixieren. Die Teigdecken einritzen, so dass Dampf entweichen kann (ansonsten platzt die Oberfläche). Abschließend das Ganze mit Teigresten in Form von Blättern, Kirschen o.Ä. garnieren.
- Tipp: Um den Rand des Teiges zu schützen, Alufoliestreifen darum wickeln.
- Die Pies bei 225 °C für ca. 45 Minuten backen, bis die Füllungen zu blubbern anfangen. Die Alufoliestreifen in den letzten 10 Minuten entfernen.
- Leicht warm oder auch abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1574 (376) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 60,8 g |
Fett | 12,6 g |
Das war Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zwei American Pies mit Vanilleeis und Schlagsahne - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/07/zwei-american-pies-mit-vanilleeis-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.