Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept


    Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Klößchen:
    250 g Hackfleisch vom Wild
    1 Ei
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Wildgewürz
    http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html
    1 grosse Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel Schinkenwürfel
    Für den Sud:
    1 Liter Wasser
    1 Teelöffel Salz
    10 Pfefferkörner schwarz
    1 Lorbeerblatt
    Für die Soße:
    125 ml Sahne
    1 Esslöffel Wacholderbeeren angequetscht
    0,5 Würfel Bratensaft zerdrückt
    125 ml Sud von den Klößchen
    20 g Butter
    20 g Mehl


    ZUBEREITUNG Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept


    1. Für den Fleischteig die Schinkenwürfel mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig braten, wieder abkühlen und mit dem Wild-Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Salz, der übrigenHälfte von Zwiebelwürfeln und dem Wildgewürz zu einem Hackteig mischen. 15 Minuten ruhenlassen, dann etwa 8 kleine Klößchen formen.
    2. Für den Kochsud, das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt einmal aufkochen unddie Klößchen hineingeben. Die Hitze reduzieren und die Klößel garziehen lassen... wenn sie allean der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Von dem Sud etwa 125 ml abmessen, der wirdfür die Soße gebraucht.
    3. Die Sahne in einem kleinen Topf mit den Wacholderbeeren und dem Bratensaft bei milder Hitze10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und die Wacholderbeeren wegwerfen.
    4. Die Butter mit dem Mehl hell anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren den Sudund die Wacholder-Sahne angießen. Die Soße mindestens 7 Minuten leicht köcheln lassen, mitPfeffer und Salz kräftig abschmecken, die Klößchen hineingeben und noch ein paar Minutenin der Soße ziehen lassen.
    5. Dazu passen Kartoffeln und ein buntes Mischgemüse, das noch schön knackig sein sollte.



    Wildklößchen in Wacholder-Rahmsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 5,1 g


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