Weihnachtlicher Schokokuchen - Rezept durch hausgourmet
Hier ist es Weihnachtlicher Schokokuchen - Rezept. Dieses Rezept von hausgourmet geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtlicher Schokokuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Kuchenteig | |
150 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Butter |
5 Stück | Eier |
120 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
3 EL | Kakaopulver schwach entölt |
1 TL | Backpulver |
1 Schuß | Rum |
1 Päckchen | Lebkuchengewürz |
Abrieb einer Bio-Orange und einer Bio-Zitrone | |
folgende Zutaten können nach Lust und Laune und Geschmack in den Teig | |
Rumrosinen | |
Zitronat | |
Orangeat | |
gemahlene Nüsse, Mandeln | |
Guß | |
100 g | Sahne |
100 g | Zartbitterschokolade |
sonst noch | |
Verzierungen. |
Vorbereitung für Weihnachtlicher Schokokuchen - Rezept
- Für den Teig Schokolade und Butter über Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Mehl Kakao und die anderen Zutaten untermischen (falls viele trockene Zutaten (Nüsse) dazukommen, ggf etwas Milch zugeben), dann die Schokobuttermasse unterrühren. In einer gebutterten gemehlten Springform im 160 Grad vorgeheizten Backofen 30 min backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Für den Guß Schoko und Sahne erhitzen (NICHT KOCHEN!) und über den KUchen geben. Wenn gewünscht, nun Verzierungen aufbringen.
- Kinder jetzt nicht weiterlesen: Der Grundteig wird mitunter auch "Pornokuchen" genannt (er schmeckt eben geil).
Weihnachtlicher Schokokuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2114 (505) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 38,8 g |
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