Szegediner Putengulasch - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Folgendes ist Szegediner Putengulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Szegediner Putengulasch - Rezept


    Szegediner Putengulasch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Gulasch:
    750 g Putenbrust
    3 mittelgroße Zwiebeln
    2 EL Butterschmalz
    Salz, Pfeffer
    2 EL Tmatenmark
    1 EL Mehl
    2 TL, gestrichen gemahlener Kreuzkümmel
    2 EL Currypulver
    1 Dose, 850 ml Sauerkraut
    1 Dose, 425 ml Ananasstücke
    Für das Kartoffelpüree:
    750 g Kartoffeln, mehligkochend
    je 1 kleines Bund Schnittlauch und Petersilie
    150 ml Milch
    2 EL Butter
    Muskat
    4 EL Schmand


    ZUBEREITUNG Szegediner Putengulasch - Rezept


    1. Für das Gulasch Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Zum Schluss Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mehl, Kreuzkümmel und Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 1250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
    3. Inzwischen Sauerkraut abgießen. Ananasstücke samt Saft und Sauerkaut zum Gulasch geben. Etwa 40 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
    4. Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Butter zugeben. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit je 1 Schmandklecks garniert servierren.
    5. Tipp: Das Gulasch ist genau richtig für eine Party. Einfach die Zutaten verdreifachen und das Püree durch Bauernbrot ersetzen.



    Szegediner Putengulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 16,7 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 11,6 g


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