Süße Pierogi auf Himbeerspiegel mit Vanilleparfait und Vorderwürzereduktion - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Süße Pierogi auf Himbeerspiegel mit Vanilleparfait und Vorderwürzereduktion - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße Pierogi auf Himbeerspiegel mit Vanilleparfait und Vorderwürzereduktion - Rezept


    Süße Pierogi auf Himbeerspiegel mit Vanilleparfait und Vorderwürzereduktion - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 l Vorderwürze
    Für die Pierogi:
    500 g Mehl
    1 Stk. Ei
    1 EL Öl
    230 ml Wasser lauwarm
    150 g Heidelbeeren
    Zucker
    Für den Himbeerspiegel:
    150 g Himbeeren
    2 EL Zucker
    Für das Vanilleparfait:
    4 Stk. Eigelb
    80 g Puderzucker
    0,5 l Schlagsahne
    1 Stk. Vanilleschote
    2 cl Cointreau


    Vorbereitung für Süße Pierogi auf Himbeerspiegel mit Vanilleparfait und Vorderwürzereduktion - Rezept


    1. Die Vorderwürze über mehrere Stunden bis zu einem Sirup einkochen, sie sollte letztlich dieselbe Konsistenz haben wie eine Karamellsauce.
    2. Aus dem Mehl, Ei, Öl, und dem Wasser einen glatten Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Formen ausstechen und die Füllung mittig darauf legen. Darauf achten, dass es nicht zu viel ist, da die Füllung beim Kochen sonst herausquillt und die Piroggen zerfallen. Pro Pieroge eine Prise Zucker über die Heidelbeeren streuen. Die Ränder leicht anfeuchten und gut zusammendrücken.
    3. Die Pierogi in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach noch ca. 2–3 Minuten kochen, und in einem Sieb abtropfen lassen. (Es wird nun noch Teig übrig sein, weniger herzustellen wird aber schwierig, da es keine halben Eier gibt. Der Teig lässt sich gut einfrieren und auch für herzhafte Pierogi verwenden).
    4. Für den Himbeerspiegel den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Himbeeren dazugeben und bei gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Hitze warmhalten. Die Himbeeren nun in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.
    5. Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt). Vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Das Vanillemark und den Cointreau unterrühren, abschließend die Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren, vorm Servieren antauen lassen (ca. 10 Minuten, bei Zimmertemperatur).



    Süße Pierogi auf Himbeerspiegel mit Vanilleparfait und Vorderwürzereduktion - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 10,4 g


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