Schoko-Himbeer-Tarte - Rezept von Conny1967
Hier ist es Schoko-Himbeer-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Conny1967 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Himbeer-Tarte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
140 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Schale einer Zitrone |
Fülle | |
340 g | Bitterschokolade |
375 ml | Sahne |
5 | Eidotter |
55 g | Zucker |
125 g | Himbeeren frisch |
40 ml | Wasser |
Deko | |
Himbeeren | |
Kakao |
ZUBEREITUNG Schoko-Himbeer-Tarte - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig ausrollen und damit eine Tarteform auskleiden, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen, Linsen oder Reis bestreuen (blindbacken). Für 15 min bei 180 °C ins vorgeheizte Rohr. Dann Bohnen und Backpapier entfernen und noch mal 10 minuten fertigbacken.
- Für die Fülle die Sahne im Wasserbad erhitzen und die Schokolade darin zergehen lassen.Dotter, ucker und das Wasser über Wasserbad 3 - 4 min mixen bis eine weissliche dicke Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen, die Schokomischung unterrühren und mit dem Mixer 5 -6 min schlagen. Dann sollte die Creme Raumtemperatur haben.
- Die Himbeeren auf dem Tarteboden verteilen, die Creme darüber vorsichtig verteilen und glatstreichen. Die Tarte 2 - 3 Stunden im Kühlschrank versenken und sehnsuchtsvoll warten, bis die Fülle fest ist.
- Vor dem Servieren mit Kakaobestreuen und Himbeeren als Deko drauf verteilen.Hab heut einfach SOOOOO schöne Himbeeren bekommen
Schoko-Himbeer-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 21,2 g |
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