Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept von oberfeld23
Hier ist es Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von oberfeld23 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Reh-Entrecôte |
2 Deziliter | Wildfond |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Preiselbeer Konfitüre |
4 Stück | Wacholderbeeren |
2 Esslöffel | Gin |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Weißwein |
2 Esslöffel | Portwein rot |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Stück | Schalotte |
1 Messerspitze | Ingwer |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept
- Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Reh-Entrecôte-Stücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
- Die fein gehackten Schalotten in der Butter glasig dünsten. Die Preiselbeerkonfitüre und alle Gewürze dazugeben. Mit Weisswein und Wildfond ablöschen und alles auf 1 dl einreduzieren. Den Rahm beifügen und wieder auf 2/3 reduzieren. Mixen und abschmecken. Durch ein Sieb passieren und mit Gin abschmecken. Die Sauce separat reichen.
- Die Reh-Entrecôte aus dem Ofen nehmen. In einer grossen Bratpfanne die Butter zerlassen, die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und in die Pfanne geben. Die Reh-Entrecôte-Stücke von jeder Seite ca. 1,5 Minuten braten. Dann ist es zart und in der Mitte rosa und saftig.Aufgeschnitten auf Tellern anrichten und mit Wildbeilagen servieren.
Reh-Entrecôte mit Preiselbeer-Wildsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 6,9 g |
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