Rahm-Apfelkuchen - Rezept durch Forny
Hier ist es Rahm-Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Rahm-Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| für den Teig | |
| 125 g | Mehl |
| 40 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 30 g | gemahlene Haselnüsse |
| 80 g | weiche Butter |
| für den Belag | |
| 1 kg | Boskop Äpfel |
| 50 g | getrocknete Cranbeeries |
| 200 g | Schmand |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Citroback |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 5 | Eier |
| 200 ml | Sahne |
| 2 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Rahm-Apfelkuchen - Rezept
- Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in schmale Spalten schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Cranbeeries darüber streuen.
- Für den Guß Schmand, Zucker, Citroback und Puddingpulver verrühren. Eier und Sahne einrühren. Guss über die Äpfel geben und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Rahm-Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.03.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1419 (339) |
| Eiweiß | 2,8 g |
| Kohlenhydrate | 45,9 g |
| Fett | 15,9 g |
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