Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept By loewe_bs

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    Folgendes ist Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept


    Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Liter Milch
    1 Prise Salz
    1 Stück Zitronenschale
    200 g Milchreis
    500 g Stachelbeeren
    3 Esslöffel Zucker
    0,5 Liter Apfelsaft
    1 geh.Esslöffel Speisestärke - 15g
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    Fett für die Form
    2 Esslöffel Mandeln in Stiften


    Vorbereitung für Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept


    1. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
    2. Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen.
    3. Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Reis verrühren, mit 1-2 Esslöffeln Zucker unter übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
    4. Reis in 4 kleine gefettete Förmchen oder 1 großen Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.
    5. Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.



    Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 1,9 g


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