Käsespätzle a la Österreich - Rezept durch GINA-ANNA
Hier ist es Käsespätzle a la Österreich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Käsespätzle a la Österreich - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stück | Eier Freiland |
200 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
300 g | Dinkel Mehl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Salz grob |
2 Liter | Wasser |
2 Esslöffel | Salz grob |
Weiterverarbeitung : | |
Pfännchen | |
Fett | |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
Weiterverarbeitung: | |
1 | Große Pfanne |
Fett | |
1 Stück | Sahneschmelzkäse |
200 g | Bergkäse fein gerieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Bergkäse gibt es zB.bei Aldi aus Österreich | |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch gehackt |
Vorbereitung für Käsespätzle a la Österreich - Rezept
- Topf mit 2 Liter Salz-Wasser zum kochen bringen.
- Aus den Zutaten einen Spätzle-teig herstellen (nicht zu dünn)
- Mit einem Spätzle-sieb oder Spätzle-presse immer etwas Teig ins Kochende Wasser schaben.
- Spätzle sind gar wenn sie oben sind.Spätzle abschöpfen und in Kalt Wasser abschrecken,abschöpfen zur Seite stellen.
- Zwiebel in Fett rösten zur Seite stellen.
- Große Pfanne mit etwas Fett aufstellen.Nach und nach Spätzle und den Bergkäse und Sahneschmelzkäse unterrühren.Wenn der Käse alle geschmolzen ist die Zwiebel zugeben.Alles muss gut heiß werden.
- Bereitet man die Käsespätzle in der Pfanne sind sie viel lockerer als wenn man sie im Backofen gart.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
- Dazu passt am besten Blattsalat.
Käsespätzle a la Österreich - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 2,6 g |
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