Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept von chrissi720
Folgendes ist Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 Stück | Kartoffeln gekocht, so mittelgroß |
etwas | Rapsöl zum Braten |
etwas | Margarine zum Braten |
Salz - je nach eigenem Gusto | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz - je nach eigenem Gusto | |
Zucker - je nach eigenem Gusto | |
etwas | Kräuterbutter zum Nappieren |
Vorbereitung für Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept
- Die gekochten Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, nicht zu dünn, sonst brechen sie so leicht auseinander, auch sind sie nach dem Braten einfach nur hart , also fast schon Chips.
- Bei mittlerer Hitze das Fett heiß werden lassen (Schalter 1 3, fange ich meist mit knapp 2 zum Erhitzen des Fettes an und schalte anschließend auf 1,5 und dan auf 1).
- Die Kartoffelscheiben vorsichtig in das erhitze Fett geben und langsam braten lassen und zwar ohne die Scheiben ständig zu wenden, also ganz in Ruhe braten lassen.
- So ich sehe, dass die Ränder der Scheiben Farbe angenommen haben, wende ich die Kartoffelscheiben und lasse diese von der anderen Seite auch knusprig braten. Dabei würze ich jede Seite mit etwas Salz und Pfeffer.
- Nach der Probe eines Rezeptes meiner Kochfreundin duquesa, die Ihre Röstkartoffeln mit Zucker karamellisiert, was sehr gut schmeckt, also für mich eine wirkliche Geschmacksbereicherung war, gebe ich jetzt auch meist etwas Zucker darüber und karamellisiere die Scheiben.
- Anschließend nappiere (überziehe) ich die Röstkartoffeln mit Kräuterbutter und lasse es mir mit einem Dip und/oder einem Salat, je nach Appetit, schmecken.Sie sind jetzt außen richtig knusprig und innen noch weich, so wie ich es gern mag.
- Für mich ein schnelles Essen, so keine Zeit für größere Aktivitäten vorhanden ist.Auch eignen sie sich als Beilage zu Fleisch-, Fisch- oder Eierspeisen.
- Variationen mit Zwiebeln und/oder Speckwürfel sind auch sehr lecker, kommt bei mir immer auf die weiteren Beilagen an.
Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept Durch chrissi720 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln - Rezept Durch chrissi720 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/07/kartoffeln-rostkartoffeln-von-gekochten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.