Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept durch Meerjungfrau
Hier ist es Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept. Dieses Rezept von Meerjungfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr | Butter |
200 gr | Löffelbiskuits |
50 gr | gemahlene Mandeln |
400 gr | frische Himbeeren od .TK |
6 Blatt | Gelatine |
500 gr | Mascarpone |
500 gr | Magerquark |
75 gr | Zucker |
70 ml | Orangensaft |
1 Fl | Butter-Vanille-Aroma |
200 gr | Schlagsahne |
Verzierung nach Geschmack |
Vorbereitung für Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept
- Butter schmelzen und mit den zerbröselten Löffelbiskuits und den gemahlenen Mandeln vermischen. Den Bröselboden auf einem Springform-Boden (24-iger dann wird es höher, od. 26-iger) fest andrücken. Und ca.1 Std (geht auch weniger) kühl stellen.
- TK Himbeeren auftauen lassen, frische Früchte verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Orangensaft und Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 Eßl. Creme vermischen, dann unter den Rest rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 3/4 der Himbeeren unterheben. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. 2-3 Std. kalt stellen.
- Den Springformrand lösen und die Torte nach Belieben mit den restlichen Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Himbeertorte mit Mascarpone - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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