Grünkohl Eintopf bunt Rezept By Kochecke48

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    Folgendes ist Grünkohl Eintopf bunt Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl Eintopf bunt Rezept


    Grünkohl Eintopf bunt Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kohlgemüse:
    1,5 kg Grünkohl frisch, in Brühe vorkochen, dann Gemüse dazu:
    3 Stück Zwiebeln grob geschnitten
    4 Stück Edle Champignons groß, geviertelt
    250 ml Rinderbrühe oder mehr, zum nachkippen
    3 EL Senf mittelscharf in den Kohl geben
    2 EL Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
    1 EL Koriander fein gehackt
    1 TL Paprika Gewürz
    1 Msp Muskat
    2 Msp Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp Salz
    Kohlehydrate seperat in Brühe vorkochen und dann obenauf:
    200 g Kartoffeln geviertelt, ggf. karamellisiert
    100 g Kohlrübe (Steckrübe) gegart und gewürfelt
    1 Bund Suppengrün gewürfelt Sellerie, Möhre, Lauch
    12 Stück Marroni / Eßkastanien mitkochen, karamelisiert [zusätzliche Beigabe]
    3 EL Haselnüsse geröstet [kann man zusätzlich beigeben]
    3 EL Perlgraupen oder Weizengraupen
    2 EL Kernige Haferflocken
    Wurst- und Fleischanteil ggf. zerteilen und obenauf mitgaren:
    50 g Bauchfleisch Wacholderbauch
    4 Stück Räucherenden / Grobe Schinkenmettwurst oder Mettenden geräuchert
    4 Stück Kohlwürste / Pinkelwürste
    4 Scheiben Kasseler Kotelett, gepökelt bzw. geräuchert
    alternativ ersetzbar auch durch:
    400 g Knipp oder Wurstebrei, angebraten
    50 g Salami Knüppelwurst oder Stracke
    40 g Rauchspeck, angebraten
    100 g Grützwurst mit Weizengraupengrütze
    2 Scheiben Leberkäse, halbiert


    Vorbereitung für Grünkohl Eintopf bunt Rezept


    1. Das Gemüse in der Pfanne kurz anbraten und in einem großen Topf mit dem Grünkohl vorkochen. Kartoffeln, Maronen, Graupen und Haferflocken in etwas Brühe ankochen und leicht unter den Grünkohl heben (das gart und quillt dann noch mit). Ggf. Maroni und Kartoffeln mit etwas Zucker und Butter in der Pfanne heiß karamelisieren.Die Fleisch und Wurstsachen erst in der Pfanne anbraten und aufteilen und während des Garens von oben leicht in den Grünkohl drücken.
    2. Die Gewürze solten nicht fehlen, Koriander = das aromatische Kohlgewürz schlechthin, Wacholder und Lorbeer = als kräftige Aromastifter und Pfeffer und Salz dürfen nicht fehlen.Der Senf ist zusätzlich die feine Note, damit wird der Kohl nicht so fad.
    3. das Kohlgericht kommt heiß auf den Tisch, jede Portion hat von allem etwas. Grünkohl mit den Edlen Champignons obenauf, etwas von den Fleisch und Wurstsachen und nicht zuletzt die karamellisierten Kartoffeln und Marroni. Dazu reicht man gern Bier, Wein und Schnäpse und auch alkoholfreie Getränke.Guten Appetit.



    Grünkohl Eintopf bunt Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 3,5 g


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