Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis - Rezept von BellaDieHeizung

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    Folgendes ist Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis - Rezept


    Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Profiteroles:
    0,5 Tasse Wasser
    0,5 Tasse Vollmilch
    0,5 Tasse Butter
    1 Prise Salz1
    1 Tasse Mehl
    4 Eier
    Für das Vanilleeis:
    2 Tassen Schlagsahne 40% Fett
    2 Tassen Vollmilch
    0,75 Tasse Zucker
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    Für die Ganache (Schokoladenüberzug):
    170 g Zartbitterschokolade klein gehackt
    0,666667 Tasse Schlagsahne 40% Fett
    1 TL Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis - Rezept


    1. Alle Zutaten (mitsamt der ausgekratzten Vanilleschote) in einem Topf unter rühren solange erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Vanilleschote entfernen und die Maße im Kühlschrank kalt stellen. (Nur wenn Eismaschine vorhanden, wer keine hat füllt die Maße dierekt in ein geeignetes Gefäß und friert sie ein, am besten schon am Tag vorher)
    2. In einem Topf bei großer Flamme Milch, Wasser, Butter und Salz zum kochen bringen. Vorsichtig mit einem Kochlöffel das Mehl einrühren und solange rühren bis der Teig sich von den Wänden des Topfes löst. Für ca. eine Minute weiterkochen, dabei zwichendurch umrühren. Von der Flamme nehmen und für eine Minuten leicht abkühlen lassen. Mit dem Handmixer bei mittlerer Stufe durchrühren. Nach und nach auf kleiner Mixstufe die Eier unterrühren. Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen. Mit einem Eisportionierer jeweils ca. 1 EL große "Kugeln" des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Genug Abstand zwischen den Kugeln lassen!)
    3. Die Profiteroles ca. 10 Minuten backen. (In der Zwischenzeit die Eismasse in die Eismaschine geben) Dann den Ofen auf 175°C runterdrehen und die Profiteroles weitere 10 Minuten backen. Dann die Hitze ganz ausstellen und die Profiteroles für weitere 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehemen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    4. Während die Profiteroles abkühlen die Ganache vorbereiten. Dazu alle Zutaten bei kleiner Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen und dabei ständig rühren. Solange weiterrühren bis man eine schöne glänzende Ganache erhält. Dann beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
    5. Die Profiterol mit dem Messer halbieren und mit je einer kleinen Kugel Eis füllen und wieder zusammensetzten. Die fertig gefüllten Profiteroles einfach ins Gefrierfachstellen während man die anderen füllt ;)Kurz vor dem Servieren die Profiterol aus dem Kühlfach nehmen und mit einem Löffel Ganache "toppen". Sofort servieren und dahinschmelzen!



    Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 20,9 g


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