FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt - Rezept Eingereicht von emi123

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    Folgendes ist FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt - Rezept


    FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 kg Lachsfilet eine ganze Seite am Stück
    3 Hände voll Zucker
    6 Hände voll grobes Salz
    6 Hände voll Dill gehackt
    Pfeffer aus der Mühle weiß


    Vorbereitung für FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt - Rezept


    1. Wenn du ein wirklich gutes Ergebnis haben willst, muss der Lachs wirklich groß sein (5-6kg) sonst fang gar nicht erst an. (Eine Lachseite wiegt dann gut 2 kg).Die oben angegebenen Zucker/Salz/Dill-Mengen sind Orientierungswerte. Wichtig ist, dass die Beizschicht mindestens 1 cm dick wird..
    2. So, nun leg los:Dass alle Gräten gezogen werden, versteht sich von selbst. Man benutzt eine spezielle Grätenzange oder Grätenpinzette. Das Filet (die halbe Seite) auf der Haut in ein großes Gefäß (z.B. Backblech) legen.
    3. Dill (ganz dicht) und Pfeffer auf das Filet streuen.Dann den Zucker verteilen.Dann mit Salz belegen.Die Schicht muss dicht und mind. 1 cm dick sein.
    4. Nun den Lachs mit Alufolie abdecken und bei kühler Zimmertemperatur oder im Kühlschrank über Nacht 10-12 Stunden stehen lassen.Dann den Fisch unter fließend kaltem Wasser vollständig abwaschen, trocknen und mit Dill bestreuen. Auf einer schönen Platte im Ganzen servieren und die Scheiben schräg und dünn
    5. mit einem Lachsmesser (lang, schmal, wellig) nach Bedarf abschneiden.Dazu gehört unbedingt meine unübertroffene Honig-Senf-Sauce (siehe mein KB)Zurücklehnen und sich von den Gästen dafür bewundern lassen.
    6. Wenn der Lachs fertig "gegart" ist, wird er natürlich im Kühlschrank aufbewahrt.



    FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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