Eintopf Cajun bean stew Manfreds style - Rezept geschrieben von imhbach
Hier ist es Eintopf Cajun bean stew Manfreds style - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eintopf Cajun bean stew Manfreds style - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
1 kg | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
3 Stk. | Zwiebeln |
1 Stange | Lauch |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
5 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
5 EL | Senf mittelscharf |
4 Dosen | ganze geschälte Tomaten |
1,25 Liter | Gemüsebrühe |
2 Dosen | weiße Bohnenkerne 850 ml |
4 Dosen | Kidney-Bohnen Konserve 475 ml |
1 Stk. | Lorbeerblatt - frisch |
6 EL | Zucherrübensirup |
3 EL | Schweineschmalz/-fett |
1 Bund | Petersilie kraus frisch |
3 Stiele | Thymian frisch |
Quebrado - Chiliflocken | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Eintopf Cajun bean stew Manfreds style - Rezept
- Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.
- Bohnenkerne und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Tomatensaft mit der Gemüsebrühe mischen.
- Lauch putzen, in ein Zentimeter dicke Ringe schneiden, gründlich waschen und gut trocken schleudern.
- Petersilie verlesen, waschen, trocken Schleudern und fein hacken.
- Thymian waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
- Petersilie und Thymian mischen.
- Das Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Den Knoblauch, die Lauchringe und das Tomatenmark kurz mit anbraten.
- Senf und Zuckerrübensirup dazu mischen. Bei schwacher Hitze unter rühren kurz andünsten. Das ganze mit der Gemüse-Tomatenbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Tomaten dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kartoffelscheiben und die Bohnenkerne dazu geben. Noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Quebrado-Chiliflocken und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
- Das Stew auf vorgewärmte Suppenteller geben. Mit der Petersilien-Thymianmischung bestreut servieren.
- Traditionell gibt es dazu Crawfish wie bei uns auch. Im Original Stew werden Flank-Steak Rinderbauchlappen anstelle Dörrfleisch verwendet. Da diese bei deutschen Fleischereien kaum zu bekommen sind, habe ich Dörrfleisch genommen.
Eintopf Cajun bean stew Manfreds style - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 4,0 g |
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