Chicoree - belgische Art - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Chicoree - belgische Art - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Chicoree - belgische Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Kolben | Chicoree |
etwas | Salz |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
6 Scheiben | Kochschinken |
Muskatnuss frisch gerieben | |
6 Scheiben | Käse nach Wahl |
Butter für die Form | |
1 | Tomate frisch |
2 Esslöffel | Gratinkäse |
Für die Soße: | |
250 g | Passierte Tomaten |
100 ml | Sahne |
1 | Zwiebel gerieben |
1 kl. | Knoblauchzehen gehackt |
2 Prisen | Chiliflocken |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
3 Esslöffel | Weinbrand |
Für den Mandel-Reis: | |
120 g | Reis parboiled |
1 Teelöffel | Salz |
30 g | Markenbutter |
2 Prisen | Salz |
2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
ZUBEREITUNG Chicoree - belgische Art - Rezept
- Den Chicoree längs halbieren und vom Strunk den harten Mittelkeil wegschneiden. Wenig gesalzenes Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und die Chicoreehälften kurz darin blanchieren, dann sofort herausheben, in eiskaltes Wasser tauchen und wieder abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.Die für die Soße angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Die Tomate häuten, entkernenund das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.
- Die Schinkenscheiben nebeneinander auslegen, mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen, auf jede Schinkenscheibe eine Käsescheibe legen (je nach Größe auch 2 Käsescheiben) unddie Chicoree-Hälften darin einwickeln.
- Die Röllchen nebeneinander in die Auflaufform setzen, mit der gemischten Soße begießen undmit den Tomatenwürfelchen und Gratinkäse bestreut für etwa 30 Minuten in den vorgeheiztenOfen stellen.
- Während dieser Zeit für den Reis: 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Reis darin 20 Minuten lang garen. Dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten und in dem Topf die Butter mit 2 Prisen Salz braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen.
- Jetzt die Mandeln zufügen und weiterbraten, bis auch die Mandeln beginnen, sich goldgelb zufärben. Den abgetropften Reis mit den Butter-Mandeln mischen und den überbackenen Chicoree mitfrisch gehackter Petersilie bestreut zu dem feinen Reis servieren.
Chicoree - belgische Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 11,5 g |
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