Bischofsmütze (Michael Wolf) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Bischofsmütze (Michael Wolf) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bischofsmütze (Michael Wolf) - Rezept


    Bischofsmütze (Michael Wolf) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Hummer frisch
    750 ml Fischfond
    500 ml Sahne
    2 EL Hummerpaste
    500 ml Champagner
    Salz
    Pfeffer
    Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Stück Eiweiß
    300 Gramm Blätterteig
    1 Stück Eigelb
    3 Stück Karotten
    100 Gramm Sellerie frisch
    1 Stück Lauch
    3 Stück Zucchini
    10 Stück Champignons


    Vorbereitung für Bischofsmütze (Michael Wolf) - Rezept


    1. Die Hummer kochen und das Fleisch auslösen.Dann die Gemüse-Juliennes vorbereiten. Dafür Karotten und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Ebenso mit der Zucchinischale verfahren. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
    2. Die Juliennes nun roh in kleine Suppenterrinen (ca. 250-350 ml) anrichten. Darauf das Hummerfleisch geben - die Terrine sollte jetzt zu etwa 2/3 gefüllt sein
    3. Jetzt den Fischfond mit Sahne, Hummerpaste, Weißwein oder Champagner sowie Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer aufkochen und leicht reduzieren lassen. Anschließend mit dem Mixer aufschäumen.
    4. Den Blätterteig leicht auswalzen. Die kleinen Terrinen am Rand mit Eiweiß bestreichen. Den Schaum auf die Terrinen verteilen - sie sollten dann zu 3/4 gefüllt sein.
    5. Dann den Blätterteig über die Terrinen legen und am Eiweißrand luftdicht festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 230 °C ca. 10 bis 12 Minuten überbacken. Achtung: Der Teig muss hoch aufgehen, das Eigelb darf nicht schwarz werden.



    Bischofsmütze (Michael Wolf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 11,9 g


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