Backen: Apfel-Kasten - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Apfel-Kasten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Backen: Apfel-Kasten - Rezept
Zutaten für 10 Personen
750 Gramm | Äpfel, gerieben |
250 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier von Helene |
100 Gramm | Butter |
500 Gramm | Mehl |
1,5 Päckchen | Backpulver |
4 cl | Rum |
0,5 Teelöffel | Zimtpulver |
3 Stück | Nelken gemahlen |
1 Messerspitze | Ingwer gemahlen |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Rosinen |
200 Gramm | Haselnüsse, ganz |
150 Gramm | Puderzucker |
etwas | Zitronensaft |
Vorbereitung für Backen: Apfel-Kasten - Rezept
- Die geriebenen Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit dem Zucker mischen und zugedeckt mindestens drei Stunden ziehen lassen.
- Eier mit Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Gewürze zugeben. Alles gut verrühren.
- Nun die Apfelschnitze, Rosinen und Haselnüsse unterheben, sodass ein schwerer Teig entsteht.
- Zwei Kastenformen fetten und bröseln und die Kuchen bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen. (Stäbchenprobe)
- Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und den noch heißen Kuchen mit dem Guss überziehen.
- Dieser Kuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Anstelle von Nüssen habe ich auch schon ganze Mandeln verwendet und die Rosinen gegen Cranberries ausgetauscht.
Backen: Apfel-Kasten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1607 (384) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 71,7 g |
Fett | 7,3 g |
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