Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept von gingergirl

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept von gingergirl
  • Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept geschrieben von gingergirl

    Folgendes ist Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept. Dieses Rezept von gingergirl geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept


    Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Naturjoghurt
    125 g Zucker
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g weiße Kuvertüre
    1 Orange
    1 TL Orangenblütenwasser
    60 ml Öl
    6 Aprikosen getrocknet
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Lavendelblüten
    6 Stückchen weiße Schokolade
    Lavendelblüten und Minzblättchen zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept


    1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Aprikosen fein hacken, die Lavendelblüten im Mörser sehr fein zerstoßen.Die Kuvertüre nur grob hacken, die Stückchen sollen nachher im Muffin noch erkennbar sein.
    2. Den Joghurt, Zucker, Vanillezucker, das Ei und das Öl verrühren.Von der Orange etwa einen EL Schale abreiben. Ich persönlich habe selten unbehandelte Orangen im Haus, nehme dann immer getrocknete Orangenschale vom Gewürzhändler.Von der Orange den Saft auspressen (am besten nur mit einem Löffel herausdrückeno, man braucht nicht unbedingt den ganzen Saft und es ist schön, wenn auch noch etwas Fruchtfleisch mit dabei ist.Die Orangenschale, den Saft und das Orangenblütenwasser in den Teig geben und unterrühren.Mahl, Backpulver und Lavendelblüten hinzugeben und gut unterrühren.Anschließend noch die fein gehackten Aprikosen und die Kuvertüre unterheben.
    3. Den Teig in 12 vorbereitete Muffinförmchen (Papier oder gefettetes Blech) geben und bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
    4. Die 6 Schokoladenstücken jeweils halbieren.Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen, gleich sofort mit einem kleinen Stück Schokolade belegen und warten, bis sie schmilzt. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht "abrutscht".Sobald die Schokolade weich ist, sie mit dem Finger ein wenig auf der Oberfläche verteilen und den Muffin mit ein paar Lavendelblüten und einem Minzblättchen garnieren.Wer möchte, kann natürlich auch ganz traditionell Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und je einen TL auf die Muffins verteilen, aber so ist es viel unkomplizierter.



    Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 9,7 g


    Das war Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept von gingergirl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Sommerduft-Muffins - Orangenblüte, Lavendel und Aprikose - Rezept von gingergirl mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/06/sommerduft-muffins-orangenblute.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.