Schinken-Lauch-Quiche - Rezept durch luudje
Hier ist es Schinken-Lauch-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Schinken-Lauch-Quiche - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 250 g | Mehl |
| 130 g | Halbfettmargarine |
| Salz | |
| 75 ml | Wasser |
| ******************************** | |
| 4 Scheiben | Gekochter Schinken |
| 3 Stangen | Lauch |
| 2 große | Zwiebeln |
| 1 TL | Pflanzenöl |
| Pfeffer, Muskat | |
| 2 | Eier |
| 150 g | Crème légère oder saure Sahne |
| 50 g | Schmelzkäse 20-25% |
| 120 g | geriebener Käse 30% |
| Oregano |
Vorbereitung für Schinken-Lauch-Quiche - Rezept
- Das Mehl, die Margarine, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einem Plastikbeutel oder Folie verpackt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden, der gekochte Schinken in Streifen. Dies in einer Pfanne mit dem Planzenöl anbraten für ca. 5-10 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß noch ein wenig Oregano.
- Den gekühlten Teig in einen mit Backpapier belegte Springform (26 cm) verteilen und am Rand ein wenig hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann für 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben.
- Die Eier mit Crème légère und dem Schmelzkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Lauchgemüse auf dem Teig verteilen und darüber das Käsegemisch verteilen. Nun den Käse darüber streuseln und das Ganze bei gleicher Temperatur für 30 Minuten in den Ofen.
- Bei Weightwatchers hat 1 Stück 4 Punkte. Ich bin nach einem Viertel sehr satt, für 12 Points.
Schinken-Lauch-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1180 (282) |
| Eiweiß | 7,5 g |
| Kohlenhydrate | 54,0 g |
| Fett | 3,7 g |
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