Orangenparfait mit Mokkakirschen - Rezept von AndyUTG
Folgendes ist Orangenparfait mit Mokkakirschen - Rezept. Dieses Rezept von AndyUTG geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Orangenparfait mit Mokkakirschen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Dose | Herzkirschen |
150 ml | Cherry-Brandy |
0,5 Päckchen | Agar-Agar. Trockenprodukt |
1 Teelöffel | Instant-Espressopulver |
5 Stück | Eigelb |
150 gr | Zucker |
5 cl | Amaretto |
600 ml | Sahne |
1 Stück | Orange |
ZUBEREITUNG Orangenparfait mit Mokkakirschen - Rezept
- Herzkischen abtropfen lassen.
- Hälfte des Saftes mit Cherry-Brandy und dem Agar-Agar aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und das Instant Kaffeepulver einrühren.
- Herzkirschen dazu und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eigelbe, Zucker, Amaretto, Abrieb und Saft einer Orange in einer Rührschüssel auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse dick ist, so dass Sie einen Löffel leicht überziehen (zur Rose) können.
- Masse in kaltem Wasser weiterrühren, bis sie zähflüssig geworden ist.
- Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen sorgfältig unterziehen.
- Eine Form mit Folie auslegen, Masse einfüllen und gefrieren lassen.
- HINWEIS: Orange vor der Verarbeitung unter heißem Wasser sorgfältig abbürsten um eventuelle Wachsrückstände und andere Verschmutzungen zu entfernen.
Orangenparfait mit Mokkakirschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 11,3 g |
Fett | 23,4 g |
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