Orangen-Käsekuchen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Orangen-Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Orangen-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Kg | Magerquark |
50 g | Grieß |
125 g | Butter flüssig |
200 g | Zucker |
1 | Orange unbehandelt |
1 Päckchen | Backpulver |
4 | Eier |
0,5 TL | Orangenpulver aus meinem Kochbuch |
ZUBEREITUNG Orangen-Käsekuchen - Rezept
- Vorbereitung
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Eine Käsekuchen-Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
- Den Quark mit dem Grieß in eine Schüssel geben.
- Die Orange waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Zucker, Backpulver, die Orangeschale und die geschmolzene Butter zu geben und alles mit den Quirlen der Küchemaschine verrühren.
- Den Orangensaft unterrühren.
- Die Masse in die Form füllen und im heißen Ofen 60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- In der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Orangen-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 7,7 g |
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