Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept Von Einsendungen PeterNRW

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    Folgendes ist Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept. Dieses Rezept von PeterNRW geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept


    Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Linsen braun
    4 Stk. Mettwurst grob
    1 Liter Rinderfond oder Brühe
    250 ml Malzbier alkoholfrei
    200 ml Wasser
    3 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    2 EL Butter
    4 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Balsamico-Essig Modena
    1 EL Tomatenmark
    75 gr. durchwachsener Speck
    2 Stk. gr0ße Kartoffeln
    1 Stück stange Lauch
    2 Stk. Möhren
    0,25 TL geriebener Salbei
    Petersilie
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept


    1. Vorbereitung:Lauch waschen und in schmale Ringe Schneiden. Schalotten schälen und in düne Scheiben Schneiden. Kartoffeln schälen und in gewünschte kleine Stücke Schneiden. Speck in kleine Würfel Schneiden. Möhren schälen und in gewünschte kleine Stücke Schneiden. Linsen ja nach Typ vorbehandeln bzw. waschen.
    2. Zubereitung:Butter in den Topf und darin die Schalotten, Knoblauch, Speck, Lauch und Möhren ca. 4-5 Minuten andünsten.
    3. Dann das Malzbier, Wasser, Lorbeerblätter und die Linsen zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
    4. Tomatenmark, Kartoffeln, Rinderfond oder Brühe und den Salbei in den Topf geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach Art der Linsen auf die Garzeit achten und gegebenenfalls Kartoffeln früher oder später zugeben.
    5. 5 Minuten vor Fertig die Mettwürstchen der Länge nach halbieren und zufügen. Dann den Linseneintopf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und auf den Teller geben und mit Petersilie garnieren.Besonderheit:In meinen Augen macht es hier das Malzbier und der Balsamico-Essig.



    Linseneintopf Fein und würzig mit Malzbier und Balsamico - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 8,0 g


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