Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat - Rezept Eingereicht von Sheeva1960

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    Folgendes ist Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat - Rezept


    Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Hähnchenbrustfilets
    2 Limetten frisch
    15 gr. Minze frisch
    3 EL Sojasoße
    2 EL Sesamöl
    80 gr. Basmati-Reis
    Salz
    1 Avocado frisch
    0,5 Salatgurke
    0,5 Bund Koriander frisch
    1 EL Öl
    50 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat - Rezept


    1. Filets waschen ,trocken tupfen und waagerecht halbieren und in eine Schüssel legen.Limette heiß waschen ,Schale fein abreiben ,Saft auspressen .Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken .Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensaftes ,der Limettenschale und der Minze verrühren .Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind.60 Min.kalt gestellt ziehen lassen.
    2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abkühlen lassen.
    3. Avocado halbieren ,den Kern entfernen ,Fruchtfleisch fein würfeln und sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen .Gurke ebenfalls fein würfeln .Korianderblättchen fein hacken .
    4. Abgekühlten Reis mit Avocado,Gurken ,restlicher Minze ,Koriander und Limettenschale vermengen .Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
    5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen .In einer beschicheten Pfanne im heißen Öl vonbeiden Seiten ca.2-3 Min.anbraten .Marinade und ca.50 ml Wasser zugießen ,einmal kurz aufkochen .Salat und Fleisch auf Tellern anrichten .Mit der Sauce beträufelt servieren .Dazu habe ich mir noch einen Minztee gemacht .



    Limetten-Minz-Hähnchen mit Reissalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 11,6 g


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