Königsberger Klopse - Rezept von MausVoh
Hier ist es Königsberger Klopse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Königsberger Klopse | |
400 g | Mett ( Thüringer oder halb & halb ) |
2 | Eier |
1 | Zwiebel |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
3 EL | Paniermehl |
50 g | Butter ( 2 EL ) |
3 EL | Mehl |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Piment |
0,5 Liter | Fleischbrühe ( 2 TL instant ) |
Petersilie zum Garnieren | |
Beilagen | |
1 Glas | Rote Bete |
800 g | 600 - 800 g Kartoffeln |
2 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept
- Zwiebel schälen/abziehen und sehr fein hacken. 500 ml ( ½ Liter ) Fleischbrühe kochen( 2 TL instant ). Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Eier ( 2 Stück ), Paniermehl( 3 EL ), Salz ( 1 TL )und Pfeffer ( ½ TL ) verkneten und solange ruhen lassen bis dieSauce fertig ist. In einem anderen Topf aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 3 EL ) eineMehlschwitze anrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze ( Lorbeerblätterund Piment ) zugeben kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel beikleinster Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 10-12 Fleischbällchen formen,vorsichtig in die Sauce geben, den Topf ein wenig hin und her rütteln, damit dieKlopse nicht anhaften und 20 Minuten sieden lassen. Dabei die Knödel ab und zuvorsichtig wenden. Evtl. die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Kochsahne abschmecken.Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und rote Beete servieren. Mit Petersilie garnieren.
Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 60,5 g |
Fett | 1,3 g |
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