Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept


    Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Karotten
    100 gr. Ingwer frisch
    4 Stk. Schalotten
    100 ml Weißwein
    200 ml Fondant
    100 ml Wasser
    100 ml Orangensaft
    10 Stk. Riesengarnelen
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Msp Currypulver
    1 TL Butter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Petersilienblatt
    5 TL Joghurt türkisch


    ZUBEREITUNG Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept


    1. Karotten, Ingwer und Schalotten schälen und klein schneiden.
    2. Anschließend die Schalotten in reichlich Butter anschwitzen (aber nicht braun werden lassen), dann Karotten und Ingwer zugeben und mit Zucker leicht karamellisieren. Danach mit Weißwein ablöschen, Fond und Wasser zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kochen, bis das Gemüse weich ist (am besten einen Schnellkochtopf verwenden).
    3. Wenn da Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab gut mixen und danach durch ein Haarsieb streichen, damit keine Ingwerfasern mehr in der Suppe sind. Dann den Orangensaft nach Belieben zufügen - dabei Konsistenz und Schärfe des Ingwer beachten. Zum Schluss die Suppe abschmecken und warm halten.
    4. Jetzt die Riesengarnelen waschen, mit etwas Salz und Currypulver würzen und in Olivenöl von beiden Seiten je nach Größe ca. 2 Minuten anbraten.
    5. Zum Servieren die Suppe in angewärmten Tellern anrichten, die Garnelen auf kleine Bambusspieße ziehen und in die Suppe legen. Je 1 TL türkischen Joghurt in die Mitte geben und mit Blattpetersilie garnieren.



    Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 2,1 g


    Das war Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/06/karotten-ingwer-suppe-mit-gebratener.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.