Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant - Rezept von Amarone
Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant - Rezept. Dieses Rezept von Amarone geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant - Rezept
Zutaten für 24 Personen
800 gr | rote Johannisbeeren |
5 | Eier |
200 gr | Zucker |
1 Prise | Salz |
etwas Butter-Vanille-Aroma | |
200 gr | weiche Butter |
450 gr | Mehl |
1 P | Backpulver |
Belag | |
100 gr | Butter |
150 gr | Zucker |
2 EL | Honig |
200 gr | Mandelblättchen |
50 gr | Schlagsahne |
ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant - Rezept
- Eier mit Zucker,Salz und Aroma schaumig schlagen,Butter unterrühren,dann Mehl und Backpulver.Ev noch etwas Milch dazugeben.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Johannisbeeren drauf verteilen.Im Ofen bei 200° 30 min backen
- Für den Belag in der Zwischenzeit Butter mit Zucker,Honig,Mandeln und Sahne 10 min köcheln lassen.Kuchen aus dem Ofen nehmen,den Belag drauf verteilen und weitere 10min Backen.
- Kann man auch gut einfrieren.Nach dem Auftauen kurz im Ofen erwärmen..mmhhh
Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | - |
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