Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch - Rezept Durch Pastapabst

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    Folgendes ist Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch - Rezept


    Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Mehl
    200 ml Wasser lauwarm
    1 TL Salz
    Füllung:
    0,5 Stangensellerie
    0,5 Stück Tofu frisch
    5 Chinesische Duftpilze getrocknet
    0,5 Paket Glasnudeln
    1 große Möhre
    1 Ei
    2 EL Sojasauce
    1 EL Sesamöl
    2 TL Zucker
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Mehl zum Arbeiten.
    Austernsauce


    ZUBEREITUNG Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch - Rezept


    1. Aus dem Mehl, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Er sollte nicht zu feucht sein. In ein Tuch einwickeln und beiseite legen.
    2. Das Gemüse waschen, trocknen und ganz ganz klein hacken. Die Pilze einweichen und wenn sie aufgegangen sind ebenfalls ganz fein klein schneiden. Wer nicht mit der Hand schneiden möchte kann das Gemüse auch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Ei verquirlen und wie ein Spiegelei braten, ebenfalls klein zerschneiden. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und... wie sollte es anders sein ... ganz ganz klein schneiden.
    3. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das andere Ei darunter rühren um eine Bindung derMasse zu erhalten.
    4. Den Teig teilen und zu Rollen von einer guten Daumendicke rollen. Ca. walnuss große Stücke abschneiden. Diese in der Handfläche platt drücken. Dann mit einem Teigroller von innen nach außen dünn auf ca. 5 cm Durchmesser ausrollen. Dabei sollte die Mitte ein wenig verstärkt sein. Auf einer bemehlten Fläche ablegen.
    5. 1/2 TL Füllung auf die Teigkreise legen und wie ein Ravioli schießen, dabei die Ränder gut zusammendrücken, und hochziehen, so daß die Form eines Mundes entseht.
    6. Die Jiazozi können nun in Salzwasser gekocht werden. Sie sind gar wenn sie oben schwimmen. Oder sie werden in Öl, vorzugsweise Sesamöl gebraten. Dies ist die etwas herzhaftere Variante.
    7. Als Dip passt eine Austernsauce/Oystersauce, süß-sauer Sauce oder natürlich Sojasauce.
    8. Man kann die Jiaozi auch in einer Gemüsesuppe ( siehe mein KB ... Chinesische Gemüsesuppe) servieren.
    9. Die Jiaozi werden in China traditionell zum Neujahrsfest gegessen.



    Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 47,2 g
    Fett 4,4 g


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