Jägerschnitzel - Rezept durch dj_herd
Hier ist es Jägerschnitzel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Jägerschnitzel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Schnitzel: | |
| 4 | Schnitzel |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Eier |
| Mehl | |
| Semmelbrösel | |
| 1 EL | Butterschmalz |
| Für die Sauce: | |
| 600 g | Pilze, ganz nach Geschmack |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 200 g | Sahne |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 100 ml | Weißwein |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Trüffelöl |
ZUBEREITUNG Jägerschnitzel - Rezept
- Schnitzel:
- Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.
- Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
- Die Pilze bürsten, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dunsten. Die Pilze zufügen und solange anschwitzen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Tomatenmark zugeben, kurz mitanschwitzen, das Ganze mit Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce ggf. mit etwas Mehl/ Stärkemehl binden.
- Reis oder Pommes oder Baguette und ein "frischer" Salat
Jägerschnitzel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.07.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1013 (242) |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Kohlenhydrate | 1,8 g |
| Fett | 24,3 g |
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