Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept


    Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Halsgrat-Steaks à ca. 180 g
    5 Zwiebeln
    5 Scheiben Bacon
    2 EL Öl
    Salz, schwarzer Pfeffer
    1 TL getrocknete Kräuter der Provence
    1 EL, gehäuft Mehl
    350 ml Hühnerbouillon
    200 g Schlagsahne
    100 g Gaouda am Stück
    evtl. Thymian zum Garnieren


    Vorbereitung für Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept


    1. Die Halsgrat-Steaks waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck quer halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin kross auslasssen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    2. Die Halsgratsteaks im Speckfett von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Fleisch und 4 Scheiben Speck in eine ofenfeste Form legen. 1/3 Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Rest Zwiebeln mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Bouillon und Sahne ablöschen. Aufkochen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Soße über das Fleisch verteilen, Käse darüber reiben. Rest Zwiebeln über die Steaks verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 30 Minuten überbacken. Sie Steaks mit übrigem Speck und Thymian garniert servieren.
    5. Dazu schmecken Bratkartoffel und gemischter, grüner Salat.
    6. Tipp: Statt Halsgrat-Steaks kann auch Putenbrust verwendet werden. Dafür 600 g Putenbrust in dicke Steaks schneiden. Gut schmeckt auch Schweinelende, dafür die Lende in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Pro Person ca. 2 Scheiben Lende einrechnen.



    Halsgrat-Steaks mit Zwiebel-Käse-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 45,4 g


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