Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp - Rezept


    Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Curry-Joghurt-Dipp
    200 g türkischer Joghurt
    1 EL Curry
    fruchtige Hackbällchen
    300 g gemisches Hackfleisch
    1 Ei
    0,5 altbackenes Brötchen
    Milch
    1 EL (gestrichen) Johannisbeer-Senf
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Blumenkohl-Curry-Pfanne
    200 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
    400 g Blumenkohl frisch
    1 TL frisch geriebener Ingwer
    1 EL Curry
    5 bunte Tomaten
    2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Olivenöl


    Vorbereitung für Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp - Rezept


    1. Den Joghurt mit dem Curry (dabei nimmt man ein Curry, das einem schmeckt) verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
    2. Das Brötchen in warmer Milch einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch dazugeben, ebenfalls das Ei und den Johannisbeer-Senf und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem homogenen Teig abschmecken. Kleine Hackbällchen formen und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen von allen Seiten gut anbraten.
    3. Den Blumenkohl in Röschen teilen und noch etwas kleiner schneiden. Die Tomaten vierteln.
    4. In einer Pfanne ca. 5 EL Olivenöl erhitzen und dann den Blumenkohl dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dann die abgetropften Kichererbsen, den Ingwer und den Curry dazugeben und weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Zum Ende der Bratzeit die Lauchzwiebeln und die Tomaten mit in die Pfanne geben und erhitzen (dabei ein paar Lauchzwiebeln für die Deko beiseite stellen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Blumenkohl-Kichererbsen-´Pfanne auf einen Teller geben, ein paar Hackbällchen obendrauf geben, etwas von dem Joghurt-Dipp darauf verteilen und mit ein paar Lauchzwiebelringen dekorieren.



    Fruchtige Hackbällchen auf Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Curry-Joghurt-Dipp - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 1,2 g


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